|
|
|
С древних времён люди разводят медоносных пчёл для получения продуктов пчеловодства: воска, мёда, пчелиного яда, прополиса, перги
|
| | |
|
ГЛАВНАЯ ПРОДУКЦИЯ МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО
Ма́точное молочко́ — специальный корм, который используют медоносные пчёлы для кормления маточных личинок на всех стадиях развития, пчелиная матка питается маточным молочком на протяжении всей своей жизни. Вырабатывается маточное молочко у пчёл-кормилиц в верхнечелюстной железе, их ещё называют аллотрофическими железами. Получают маточное молочко извлечением из маточников или специальных искусственных мисочек.
Ученые-медики констатируют, что маточное молочко – это эффективный природный биологический стимулятор со сбалансированным сочетанием микроэлементов, что обеспечивает этому продукту такие исключительные фармакологические свойства.
Биологическая ценность пчелиного молочка в том, что, воздействуя на организм, оно настолько повышает иммунитет, что он самостоятельно может справиться с болезнью. Клинические опыты показывают, что маточное молочко применяют для лечения 70 различных болезней. В том числе оно:
тонизирует, улучшает память, зрение и аппетит
обладает антиспазматическим и трофическим действием
регулирует работу сердца и обменные процессы
нормализует давление (повышает пониженное и приводит в норму повышенное)
защищает печень от токсинов
полезно при лечении истощенных продолжительными болезнями больных, в том числе и детей
улучшает состав крови и лечит простудные заболевания
продлевает активные годы и омолаживает организм.
| |
| | |
|
© 2000, mead.microelectron.ru
|