С древних времён люди разводят медоносных пчёл для получения продуктов пчеловодства: воска, мёда, пчелиного яда, прополиса, перги

ГЛАВНАЯ ПРОДУКЦИЯ МЁД


МЁД

    Мёд — сладкий вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы и родственные насекомые. Пчелиный мёд представляет собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар либо сахаристые выделения некоторых растений или некоторых питающихся соками растений насекомых.
    Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту.

    Виды мёда по происхождению
    По происхождению натуральный мёд может быть цветочный и падевый.
    Цветочный мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками цветковых растений.
    Падевый мёд пчёлы вырабатывают, собирая падь (сладкие выделения тли и некоторых других насекомых) и медвяную росу (вы́пот сахаристого сока на листьях некоторых растений и на еловой хвое) с листьев или стеблей растений. Падевый мёд содержит повышенное количество минеральных веществ.

    Лекарственные свойства
    Согласно данным Национального института здоровья США, мёд может быть эффективен при лечении ожогов, ран, кашля, диабета, мукозита. Мёд имеет подтверждённые противомикробные (антибактериальные, антимикотические, антимикобактериальные) свойства, интерес к которым в последнее время растёт.

ПРОДУКЦИЯ

МЁД
МЁД В СОТАХ
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО
ПЕРГА
ПРОПОЛИС
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД
ПЧЕЛИНЫЙ РОЙ

О ПРОЕКТЕ

СОВЕТЫ

КОНТАКТЫ

© 2000, mead.microelectron.ru